Алмиэль, верно)
Девятый вопрос:
Где начинаются события недописанной повести Толкина "Новая Тень"?
Время Легенд: Жена Моряка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Архив » Игра - викторина по Толкину
Алмиэль, верно)
Девятый вопрос:
Где начинаются события недописанной повести Толкина "Новая Тень"?
Эмин Арнен(играли же))))
И почему мне вопросы про поселения на северо-востоке Средиземья у ЭЛЬФОВ, а леди достаточно заглянуть в Сильм? Половая дискриминация!
Отредактировано Теадлис (2012-03-12 10:15:08)
Теадлис, правильно)
Наверное стоит дать вопросы посложнее.
Десятый вопрос:
Как в Средиземье называли отрезок времени между Эренионской Войной и пленением Саурона? И почему так?
Гил-Гэлад
Дни бегства либо Акаллабет если опять "перепутал".....
Теадлис, верно, Дни Бегства) а почему?)
Гил-Гэлад
ГАЛДОР!!!!!!!! Это уже извини дискриминация. Девушке НИ РАЗУ никаких почему, мне каждый раз
Теадлис, я предупреждал, что вопросы будут посложнее.
Гил-Гэлад
тогда зиволь не только мне посложнее.
Саурон устрашенный мощью Нуменора на какое-то время отказался от притязаний на Средиземье.
Теадлис, ну, у нас здесь не детский сад, а справедливая игра. Поэтому, если сказано, что вопросы будут посложнее, то они и дальше будут посложнее.
Нет.
Теадлис, в любом случае, утебя пол балла есть) кто ответит на вторую часть, получит ещё половинку)
Многие эльфы Средиземья бежали в Линдон..... Блин, я думал что-то серьезное будет.
Теадлис, верно) вы с Алмиэлью лидеры)
Одиннадцатый вопрос:
Назовите имена тех, кто поведал о гибели отряда Исильдура.
Гил-Гэлад
Охтар
Теадлис, известно два имени. За каждое опять же могу дать пол балла кто-то назовёт второе?
Саруман.
Теадлис, нет. Вообще-то я имею в виду людей из отряда Исильдура))) один есть) кое-кто выжил ещё)
Гил-Гэлад
я помню что Охтар взял товарища, но его имени не помню.
Теадлис, нет, этот человек выжил именно в схватке)
Ну, если и этот подвопрос сложен, то может кто-то отгадает, если на кону будет полтора балла?
Эстельмо
Верно.
Как назывются два лингвистических трактата Толкина, по исследованию языков эльфов и людей , и каким персонажам Профессор приписывает их авторство?
Судя по тому, что отвечать никто не торопится, цена вопроса возрастает до двух баллов)
Эрендис ничего не знает и пишет исключительно чтоб остальным было приятно понимать, что знают больше и был азарт отгадывания.
С эльфами знаю как языковеда только Румила. И то он однако занимался именно рунами, как и Даэрон. Но сошлюсь на него ибо все равно больше ничего не знаю)
Эрендис
Ну, Румил входит в ответ, так что полбалла за него моей дражайшей супруге)
Видимо и этот вопрос оказался сложным. Печалите, игроки)
Тринадцатый вопрос:
Что дал Тинголу Эол, чтобы спокойно и по праву жить в лесу Нан-Эльмот?
Если не ошибаюсь, то это был меч из.. (как же его) гэлворна - метеоритного железа. Таких мечей было всего два - Ангуриэль и Англахель.... А вот который остался у Эола, я однако не вспомню точно. Вроде бы Англахель он отдал.
Эрендис, да)
Пока что лидирует Теадлис с шестью балами. Следом идёт Алмиэль (4). И затем Эрендис с 1,5. Так держатель
Четырнадцатый вопрос:
Назовите все известные имена орлов, которые были в Третью эпоху. Их три.
Помню только Гваихира и Торондора... А третьего не помню...
Давайте за каждое имя по пол балла
Помню только Гваихира и Торондора..
Гваихир - правильно, а Торондор жил не в Третью эпоху)
Гваихир, Ландроваль, третьего не помню -НС не читал)))
6.5 баллов))))
Отредактировано Теадлис (2012-03-22 14:39:18)
Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Архив » Игра - викторина по Толкину