Фардин видел перед собой лица Фрильды, Глори, своих братьев и сестер, отца и матери, жениха Фрильды, ставшего, вероятно, уже ее мужем. Фрильда смеялась над ним, называя его слабоумным и самовлюбленным дураком, Глори что-то говорил, но что, Фардин почему-то никак не мог понять, брат стоял, качая плечами и заикаясь говорил, что все это какая-то ошибка, мать рыдала, а отец, будучи злее любого орка, кричал, что Фардин ему больше не сын.
- Нет, отец, не надо... - закричал Фардин и вдруг понял, что задремал.
"Как-же я так, - подумал гном, - хорош охранник, сплю на рабочем месте". Фардин встал с тюка, на котом сидя дремал, огляделся вокруг, взял в одну руку секиру, в другую точильный камень, который, вероятно, уронил когда заснул. Другие гномы его вряд-ли видели, так как пещера с каждым метром немного поворачивала влево, и опасность быть выгнутым с работы была невелика. Фардин положил точильный камень в один из своих тюков, взял секиру и, посмотрев на небо, понял, что скоро закат. Обед он пропустил, но его не хватились.
Странно, может заметили, что я сплю? Или все-же просто не позвали? - эти мысли терзали ум Фардина. Деньги ему были нужны во что бы то ни стало. Фардин встал и, думая уже пойти проведать своих соратников по экспедиции, когда услышал странный шум около входа. Моментально обернувшись, Фардин увидел низкорослого и весьма противного внешне гнома, который крался к выходу, надеясь, видимо, что стражник не заметил его. Схватив секиру в руку Фардин крикнул:
- Эй, ты, я тебя вижу. Иди сюда, медленно и с поднятыми руками. Попытаешься скрыться - убью. Считаю до 3-ех. Раз...!
Думал Фардин о том, что этот коротышка делает в пещере, откуда он взялся и что он теперь будет делать. "Ничего, расстояние среднее, если побежит, броском ножа достану", - размышлял Фардин, зная. что нож он успеет достать за несколько мгновений и метнуть его. Метать нож он хорошо умел, а цель в виде этого маленького уродливого гнома была не особо сложной.
Отредактировано Фардин (2012-07-03 21:18:45)