Нпс Тур
Кажется удача вновь улыбнулась Туру: убеленный сединами предводитель отряда, как ни странно, оказался на удивление доверчив, а может быть слова карлика о сокровищах затмили его разум. Так или иначе, на что бы не рассчитывал малый гном изначально, дальнейшие события превзошли все его ожидания. Даже трогательная сцена прощания с Фардином не смогла испортить настроения Туру, который справедливо рассудил, что плевок в лицо не так неприятен, как хороший удар секирой, коего вполне можно было ожидать от этого странного охранника, не пользовавшегося особой популярностью даже среди своих. На долю секунды маленький уродец даже пожалел о том, что страж так некстати покинул их милую компанию, ибо перспектива скормить дракону именно его, казалась хитрецу особенно привлекательной.
- Благодарю вас, любезнейший, - произнес малый гном, учтиво поклонившись собеседнику, - вовек не забуду я вашей доброты, ибо никогда еще никто не оказывал мне столь радушного приема. Вижу я, что сердце ваше благородно, а ум не замутнен нелепыми предрассудками. С превеликой радостью, воспользуюсь я вашим гостеприимством, ибо путь мой был тягостен и долог. И, поверьте, уважаемые господа, вы не пожалеете о том, что проявили сострадание к одинокому страннику. Малые гномы помнят все причиненное им зло, но не забывают они и добра, и сполна платят как за то, так и за другое.
И поспешив приступить к осуществлению задуманного, Тур приблизился к Балдрину и, понизив голос , произнес:
- Коль скоро ваша щедрость столь велика, что вы даже готовы поделиться со мною найденными сокровищами, то и я не останусь в долгу, и укажу вам место, где хранится один из богатейших кладов в этих горах. Уж не чаял я, что смогу добраться до него, ибо множество преград и опасностей повстречалось мне на пути, однако, думаю, что действуя сообща, мы сумеем заполучить сокровища, коих, если верить древним преданиям, сполна хватит для того, чтобы каждый из нас сумел провести остаток своей жизни в роскоши. Долгие годы мой немногочисленный народ хранил эту тайну, однако, думается мне, что сейчас настало время позабыть о распрях, что некогда существовали между нашими предками и заключить взаимовыгодный союз.
Малый гном почти не сомневался в том, что предводитель отряда не откажется от такой «благодарности» и уже представлял себе эпическое полотно «Завтрак дракона» во всех красках.