-Лекарь Джабир...
Ганим слегка нахмурился - похоже, эта тема была для него не особо приятной. Ему действительно позарез был нужен лекарь. А лучше - не один.
-Ты даже не представляешь, как я хотел бы заполучить этого человека к себе. В том числе, конечно, и ради тебя - разлучать ребенка и его родителей это уже просто скотство.
Однако, слова словами, а делать с ней тоже что-то надо. Например, аккуратно задрать платье так, чтобы увидеть многострадальную спину. Результаты беглого осмотра, в целом, были не такими уж и плохими. Признаться, князь ждал куда более обширных повреждений - но проблема ограничивалась несколькими, по его определению, "царапинами". Достаточно промыть, перевязать и не беспокоить какое-то время. Однако же бинтов как не было, так и не привилось.
-В конце концов, ты нуждаешься в заботе, причем очень и очень сильно. А дать ее, вроде бы, и некому.
Поразмыслив, он нашел выход. В конце концов, рукава рубахи тоже вполне подойдут для перевязки. Нет, стерильной чистотой, конечно, они похвастать не смогут - но более истой ткани в распоряжении Ганима не было. Не так уж и долго он ее сегодня носил - аккурат перед выездом напялил, даже не пропылилась толком. Значит, можно эти рукава аккуратно обрезать, чтобы позже использовать даже не столько для перевязки, сколько для предотвращения контакта ран с грязной и местами окровавленной одеждой девочки.
-Стало быть, придется мне за тобой приглядывать. Как-никак, не посторонний человек уже. Только вот с детьми я дела доселе не имел, так что это будет достаточно своеобразным опытом.
Вода во фляжке на его поясе была, о, чудо, не затхлой, а вполне себе пригодной хоть к питью, хоть к устранению последствий кровотечения. Однако, ее следовало экономить, поэтому князь ненадолго замолчал, сосредоточившись на процедуре промывания. Следовало и не схалтурить, и оставить хоть что-то для питья, так что за струей воды нужен был глаз да глаз. Упрощало задачу то, что ранения были достаточно легкими и неглубокими - если их не запускать, то и вреда никакого не будет, да и особых познаний в лечебном деле тут не требуется - лай да лей себе, попутно счищая грязь там, где она попадалась. Наконец, Ганим прекратил переводить воду, прикрыл спину Айрин импровизированной повязкой и оставил в покое.
-А вообще, конечно, ты глупо поступила. Ну скажи мне, кто так драпает? Хотя бы еды могла бы взять. И узнать, куда идти тоже. Потопала к самой границе внаглую, хуже идеи и быть не может. Это все равно, что написать на плакате "Я - добыча, ловите меня все, кому не лень" огромными буквами и идти, декламируя эти же слова. Совсем о себе не думаешь, только погибла бы впустую, и все. Ни свободы, ни нормальной жизни - ничего. Нет же, ломанулась бежать, даже не удосужившись подготовиться. У тебя и с подготовкой шансов не было почти, а так - тем более.
Опять все то же беззлобное ворчание. Тханна явно просто отводил душу, даже не надеясь, что его слова пойдут впрок. Просто ворчал ради процесса, попутно глядя по сторонам. Хищники здесь, конечно, водились не в таких количествах, чтобы был риск нарваться на одного из них вот прямо здесь и сейчас - но, все же, терять бдительность не стоило.
-Ну да ладно. считай, что ты сама себя наказала. Отныне будешь моей тенью, чтобы не было возможности драпануть. Везде с собой таскать буду, глянешь хоть, как люди другие живут, а то, небось, дальше свой повозки мира и не видела. Ешь, пей, и нам пора возвращаться, пока еще не стемнело.
Он поставил перед девчонкой флягу, открыв походную сумку, выложил немудреный провиант в виде небольшого куска вяленого мяса и хлеба, после чего, придя к выводу, что вокруг еще достаточно безопасно, отвернулся в сторону моря, куда как раз садилось солнце, создавая на поверхности воды достаточно красивую картину в виде своего рода алой дорожки, протянувшейся от самого горизонта.