Ну для начала, вспомним как "благородные рыцари" крестоносцы входили в Иерусалим в 1099 году. Они убивали всех на своём пути: мусульман, евреев. Вот как говорит об этом Гийом Тирский: "Невозможно было смотреть без ужаса, как валялись всюду тела убитых и разбросанные части тела и как вся земля была залита кровью. И не только обезображенные трупы и отрубленные головы представляли страшное зрелище, но ещё более приводило в содрогание то, что сами победители с головы до пят были в крови и наводили ужас на всякого встречного. В черте храма, говорят, погибло около 10 тысяч врагов, не считая тех, что были убиты там и сям в городе и устилали улицы и площади; число их, говорят, было не меньше. Остальные части войска разбежались по городу и, выволакивая, как скот, из узких и отдаленных переулков несчастных, которые хотели укрыться там от смерти, убивали их." Кроме того город был разграблен.
А теперь давайте сравним с событием, произошедшим в 1187 году. Войска Салах-ад-Дина (Саладина) взяли святой город, но поступили куда более человечно, нежели европейцы. Жителям города была дарована жизнь и возможность выкупить свободу. Также поломники - христиане могли посещать Иерусалим.
И это лишь один из примеров, благодаря которому фигура султана сарацин заслуживает моего искреннего уважения.
А что до Ревана, то увы - я либо отношусь к адептам Силы спокойно, либо недолюбливаю их, уж что поделать... это у нас семейное, что я что родители более симпатизируем повстанцам не-форсерам, да и не-форсерам вообще, коль на то пошло.
Отредактировано Айрин (2012-10-16 17:53:21)