НПС Дин
Речи эльфа не слишком порадовали Дина – чудесная драгоценность ускользала прямо из-под носа. Впрочем, малые гномы давно привыкли к неудачам, к тому же у хитреца уже созрел новый, не менее выгодный план. Поэтому он не замедлил ответить остроухому:
- Что же, твое решение справедливо, вы сделали свой выбор, а я рано или поздно сделаю свой. Хоть и странно, что эльдар так пекутся о благе народа казад. Едва ли рудокопы способны по достоинству оценить вашу заботу, впрочем, не мне давать вам советы. Недаром ведь говорят о великой мудрости эльфов…
Гном в последний раз бросил взгляд на прекрасный камень, украшавший перст предводителя отряда и обратился к Руфуру:
- Если твои слова не пустой звук, рудокоп, то, возможно, я и окажу услугу вашему племени на тех условиях, что ты мне предложил. Пусть ваш правитель, или его посланник, явится сюда в ночь, когда новая луна придет на смену старой. Быть может ему найдется о чем побеседовать с Дином. Передай своим, что малый гном всегда согласен помочь... за достойную цену.
Карлик еще раз окинул взглядом собравшихся и небрежно проронил в пространство:
-Ну а теперь мне пора, я и так потерял с вами слишком много драгоценного времени. Надеюсь, остроухие сумели по достоинству оценить как сами шахты рудокопов, так и всю мощь того Ужаса, что отныне поселился в них.
И звонко рассмеявшись, Дин сокрылся во тьме.
НПС Руфур
Руфур в недоумении протер глаза: только что маленький уродец был здесь, и вот, словно бы сам мрак поглотил его, и лишь эхо все еще вторило язвительному хохоту Дина…
Однако эльдар были правы, не стоило более оставаться в этом ужасном месте. Завтра Руфур приведет сюда своих товарищей, и они похоронят падших согласно обычаям, а пока что следует поскорее оказаться в безопасности.
Оглянувшись на эльфов, гном почтительно поклонился их предводителю.
- Позвольте еще раз поблагодарить вас за оказанную помощь и участие, а также извиниться за то беспокойство, которое я причинил вам поддавшись панике. Жаль, что сейчас мне нечем отплатить за вашу доброту, о достойные эльдар. Однако ни я, ни мои сородичи не забудем, что в трудный час сам эльфийский правитель пришел на подмогу простому шахтеру. А сейчас мне остается только проводить вас на поверхность, - промолвил Руфур и направился к выходу из лабиринта шахт, крепко сжимая в руке наследие летописца.