Я попыталась раскрыть такие отрицательные черты характера Видугавия как: мстительность, предрасположенность совершать необдуманные поступки (или иначе это называется глупость), вспыльчивость, язвительность по отношению к врагам. Возможно в посте раскроются еще какие-то отрицательные черты характера этого персонажа, но я выделила лишь основное. А что-то не выделила по этическим соображениям, чтобы сюжет поста не раскрылся сразу.
Один особенный день.
Рассвет только застиг земли Минхириата - солнце еще даже не успело полностью выплыть из горизонта. Это утро было слишком холодным для середины лета, но вряд ли кто-то обратит на это внимание - разве в такую рань кто-нибудь проснется? Наверное, вы скажете нет. Я тоже так думала до поры до времени, но увы, тот, о ком я пишу, встал именно в такую рань. Вообще большинство нормальных людей в это время спят, но наш герой, видимо, к этому большинству не относится. Так зачем же он так рано поднялся с уютной постели в такой день? Тем более эти сутки были у него совершенно свободные и лучше бы было посвятить эти часы себе любимому - поспать до обеда, потом еще поспать до вечера - этот список важных дел в свободный день можно продолжать до бесконечности. Но Охотник предпочел такому положению дел проснуться рано. Дело в том, что... Знаете, любовь - необъяснимое чувство (в Арде, к сожалению, амфетаминов нет, поэтому любовь там единственное высокое и уникальное чувство). Иногда это чувство заставляет человека страдать и не спать ночами, иногда делает из робкого самого смелого и уверенного (и наоборот), а иногда... Заставляет человека просыпаться ни свет, ни заря и лететь к своей любви на крыльях, ибо "наступил подходящий момент для высказывания своих чувств". Я не знаю, почему лесной житель решил именно сегодня объясниться Видумани в своих чувствах, но знаю, почему он проснулся так рано. Видугавия был в курсе того, что дева обычно по утру отправляется за какими-то травами в лес. Мужчина не вдавался в подробности, что за травы (хотя очень зря, может Видумани изобрела наркотики), но решил не упускать такой шанс и отправиться к женщине и объясниться ей в своих чувствах. Он долго хотел сказать, но решиться не мог (Не то, чтобы он из робкого десятка, но вдруг он услышит отказ или эта ведьма его в лягушку превратит? Кто ж их женщин-то знает!?). А тут вдруг с цепи сорвало - всю ночь порывался проснуться и побежать к ней, крича на всю округу о своей любви (Все-таки аметамины есть). Но надо держать марку и дойти спокойно до места, где находилась Видумани.
Промежуток времени между пробуждением мужчины и его полной готовностью выйти на улицу составил 5 минут. Торопился как солдат на войну. Выйдя из терема, Видугавия вздохнул полной грудью и еле сдержался, чтобы глупо не расхихикаться. Он остановился и осмотрел все вокруг - дома, траву, небо, солнце, которое как будто насмешливо на него смотрело, птиц, уже запевших свои песенки. Все. Даже воздух был какой-то особенный - странно пробирал кожу и вызывал неясное чувство радости. Проведя руками по своему лицу, словно убирая с него паутину, Видугавия улыбнулся, но быстро спрятал улыбку и направился в сторону местонахождения возлюбленной. А она находилась совсем недалеко от поселения - в лесу, где, по-видимому, распустились редкие травы (обычно именно в такие дни она выбирается в лес). По пути лесной житель пытался мысленно придать себе уверенности и смелости: "Спокойно. Нужно держать себя в руках. Ну что может случится? А вдруг отвергнет? Нет, этого не может быть. Надо надеяться на лучшее. Чего бояться? Я же не биться иду с сотней человек... Хотя кто знает, что легче.." Этот мужчина не был из робкого десятка. Нет, совсем нет. Его характеризуют как храброго и смелого война, который не боитсья пробраться в самую гущу боя и срубить как можно больше вражеских голов. Но одно дело война, а другое любовный фронт. Тут, в конце концов, с "соперником" говорить нужно. Это Видугавия тоже умел, но вдруг.. Впрочем, не будем о плохом.
Постепенно, погруженный в свои мысли, охотник зашел в лес и на него вновь нахлынуло чувство радости, ибо вот,осталось немножко и он ее увидит. Ю-ха-ха! Обычно в таких ситуациях бабочки в животах кружат, но в нашем случае это были бешенные стрекозы и пчелы, которые гнали Видугавию быстрее к ведьме.
И вот, заветная поляна. Я бы на его месте нарвала цветочков, но вряд ли эти цветочки окажутся теми, что нужны Видумани. Поэтому без цветочков. Так вот, заветная поляна. Мужчина уже увидел деву, его лицо озарила улыбка, на десяти крыльях и маленьких крылатых сандалиях он летел к ней, предвкушая, что она взаимно ему симпотизирует (наивный, 50 на 50 то, что он ей нравится), и тут бац! Какой-то, извините за выражение, придурок, стоял совсем неподалеку от Видумани и мило с ней беседовал. Ведьма даже улыбалась и хихикала. Это был конец. Мужчина, мягко говоря, вскипел, и потянул руку к мечу, который должен был висеть у него на поясе. Но, к сожалению, он оставил его дома, ибо боялся, что женщина офигеет. Но хорошо, что та сладкая парочка его не заметили, а он спокойно скрывался в тени деревьев, наблюдая за ними. Он стал рассматривать спутника Видумани получше и, одновременно с этим, придумывать коварный план по устранению соперника. Я бы на его месте, как вышла, взяла бы этого придурка за голову и об колено! Но Охотник же не идиот. Он решил придумать более изощренный способ.
Мужчина был ему смутно знаком - не знаю, почему смутно, но знаю, что знаком. И Видугавия решил проучить гада, чтоб больше не лез к ведьме (хотя, наверное, стоило наклеить на ведьму табличку с надписью "подойдете к ней ближе, чем на 100500 км - всех закопаю!!!"). Лесной житель тихо ушел, чтобы его никто не заметил. Отойдя на довольное далекое расстояние от Видумани и этого придурка, охотник со всей силы ударил ногой по маленькому камню, который от удара улетел далеко, и выругался: "Чтоб его молнией ударило! Будет знать, как преграждать мне дорогу!"
Весь день прошел в продумывании казни для соперника (так как дядя соперник попросил скрыть его истинное имя мы назовем его пурмэн, что вроде можно перевести с английского как "несчастный человек" (если я не права, то простите меня за мой французкий) ). В конце концов ничего умного, кроме глупого мордобоя мужчине в голову не пришло. Но где искать этого несчастного? Забыв об этом позаботиться, Видугавия загрустил и отправился прогуляться, чтобы хоть как-то развеять мысли о утреннем инциденте. Но свой прекрасный, саморучно созданный меч охотник прихватил с собой, чтобы не повторить утреннюю ошибку. Вообще он не надеялся встретить Пурмэна, но попытка не пытка. Мужчина вышел на улицу. Уже темнело, хотя Ариэн до последнего пыталась задержаться и увидеть - чем же закончится эта история? У Тилиона потом не допросишься же - он мексиканские сериалы на сей бред вряд ли смотрит.
Идти ему пришлось недалеко. Совсем рядом с его домом были какие-то посиделки, где находился и наш любезный Пурмэн. Мысленно он обрадовался и подошел к компании. Там как раз было пару его знакомых. Поздоровавшись со всеми, Видугавия уселся рядом со знакомыми. Завелся разговор о чем-то не имеющем смысла для нашего сюжета. Но суть такова, что наш герой любыми методами пытался разозлить Пурмэна и через полтора часа напряженной беседы у него это вышло. Пурмэн в истерики схватился за меч и вызвал охотника на дуэль... По этическим соображениям автора в моем лице, а так неумении отписывать драки и т. д. я не могу описать вам, читатели, как проходил сам поединок, но могу рассказать его исход. Пурмэн был ранен в плечо и в ногу, а Видугавия отделался парой царапин на руках. И конечно же он ликовал, что показал этому придурку, что с ним шутки плохи. Придурок то, так до конца и не понял: почему его так невзлюбили, но в ходе дуэли лесной житель ему доходчиво объяснил, что чужих дев трогать не рекомендуется и опасно для здоровья. Пурмэн, я уверена, запомнил этот урок на всю жизнь и в будущем держался от Видумани подальше. Видугавия же решил еще повременить с раскрытием чувств (прошло действие амфетаминов). Узнала ведьма о этой ссоре или нет мне, увы, не известно.
Примечания: Возможно где-то прослыл бред и фигня =) Извините в этом случае, ибо я не совсем умею отписывать мужчин, дикарей и отрицательные качества характера персонажей, которых не совсем понимаю =) Возможно, где-то было нелогично, за это тоже извините, ибо первый раз и лучше, на мой взгляд, я бы все равно не придумала х)
Отредактировано Анкалиме (2012-01-25 01:26:30)