Ох, только не это!- мысли заскакали словно вспугнутые зайцы с лежки. Никак нельзя даже мысли допустить, чтобы он понял, что я и Морилоссэ одна и та же личность. Нас с ним вместе никогда не видели, а Тьелперинквар далеко не глуп, и может интересуясь задать вопрос "как часто я виделась с "родственником", вовсе уж не говоря про обычные распросы, хотя бы и касаемо родства ювелира и леди Ириме, Все же знают, что кроме дочери у нее нет больше детей. Эруу! Что-же, что-же мне делать?! И, как водится, новая мысль, прежде скрытая от эльфийки озарила ее ясную головку. А что если Келебримбор подумает, что я и Морилоссэ больше чем "просто родичи и друзья"? Второе Я же ехидно подливало масла в огонь Ну конечно, а ты чего ожидала? Дева ходит к неженатому эльда, вместе их ни разу не видели, опять же мыслят они крайне сходным образом- какой можно сделать вывод? Да простой- они либо любят друг друга и стараются не видеться слишком часто чтобы скрыть это до времени, либо... Либо дело явно нечисто. Заметно сбледнув с лица едва ли не вслух простонала Пресветлая Ваарда, какой позоор. Задавливая в глубине феа желание крепко зажмуриться и "прикинуться ветошью" эльфийка продолжая в волненнии смущенно краснеть, тупя очи долу. Я не утверждала, что Морилоссэ вернулся или...- набрав в грудь побольше воздуха торопливо договорила не желая встречаться взглядом с правителем и мечтая в сей момент оказаться как можно дальше от того. Или, что он вернется в ближайшее время. Я всего то сказала, что передам ему это оружие, только и всего. А останавливаюсь я в своем домике от его, он неподалеку от его дома расположен. после чего капризно надув губки полурастерянно-полурассерженно прибавила. Ей Эру, князь, можно подумать что вас больше интересует Мори-сглотнув слишком ярко улыбнулась Лоссэ, чем общество девушек. Огорчение в голосе Айви было слишком, до болезненного явным, да и мастер-ювелир не старалась его скрыть от собеседника. Неужели я настолько плохая собеседница, что вы поскорее спешите от меня избавиться, чтобы без помех поговорить с ним о, к примеру, способах огранки лалов или бериллов или... задумалась огненных опалов? Вздохнула Я вам очень благодарна, князь, за ваше любезное предложение...- умолкла не зная что ей придумать достаточно правдоподобное для вежливого отказа от подобной чести.
Стоит тут также добавить, что Айвенариэль все же "проговорилась" поскольку про расположенные относительно недалеко шахты с месторождениями мифрила и огненных опалов знал весьма узкий круг лиц, которые, так уж вышло, не стремились озвучить эти сведения.
-И принимаю его. -голос эльфийки звучал натянуто и "звенел" от переполнявших деву противоположных эмоций. Хорошо, что в моем доме два выхода, и он не знает про второй. Решено, Айви пришла пора исчезнуть, и кстаати, надо будет вести его дорогой через сад, чтобы он не видел калитку... И все же жаль. Чего ей больше всего было жаль, Айви не могла четко обозначить- ей было жаль и свои, в какой то степени полудетски-наивные мечты о том, что Он поймет наконец, что она и Морилоссэ одна личность, и в то же время, эльфийка боялась подобного разоблачения, не просто боялась но ужасалась до предела. Боялась настолько, что шла на все чтобы сохранить свою тайну, которая раздирала ей феа надвое. Боялась услышать равнодшно-вежливый ответ в стиле "Девочка, ты слишком многое себе напридумывала".
Дорога кружная, хорошо, что я одета сейчас в мужской костюм, мне стоит сменить всего то рубаху, да накинуть колет из кожи и прихватить плащ, для антуража, ведь под ним фигура тоже в какой то степени скрывается.
И разумеется прихватить меч и ножны к нему а также кинжал.
В который раз мысленно прокляв свою невместную способность быстро и ярко краснеть, Айвенариэль исподволь наблюдая за родственником встала с своего места и начала складывать платье в аккуратный "рулончик" -"завязками" для которого послужил платок чтобы позднее не возвращаться за ним.