Упрямец все же дождался своего - дева появилась "на горизонте". Не сумея сдержать своего волнения и легкого страха пред такой затеей он на секунду улыбнулся, пользуясь тем, что этого никто не видит, но в следующий миг его лик выражал спокойствие, уверенность и безмятежность. Поднявшись с земли с помощью своей палки-трости (незаменимого атрибута любого пастуха) он беспечно побрел будто к стаду пасущихся неподалеку овец, идя как раз навстречу... Где принцесса?! Она только что была здесь! ужаснулся Халлакар. Может нетерпеливое ожидание уже подключило мозг к созданию миражей и иллюзий? Но нет, лорд точно видел деву. Он внимательно стал всматриваться в траву и увидел что-то синее, совсем не похожее на цвет зелени. Через несколько секунд мужчина понял, что это платье Анкалиме, которая решила спрятаться еще и в траве. Ну поглядите-ка, улыбнулся Халлакар, я чуть не стал похожим на тех моих глупых конкурентов, которых она провела и схоронилась в Эмерие. А от меня она сумела скрыться в траве, что еще забавнее. То, что эта принцесса у псевдопастуха не возникало сомнений - кто захочет погулять в сей прекрасный закат в одиночестве? Ведь, когда встречаешь такой изумительный закат с кем-то, то в голову летят лишь чудесные и добрые мысли, касающиеся лишь тех двоих, гуляющих вместе, а когда одиноко бродишь, то разум заполняется грустными мыслями, проблемами, серьезными думами, которые после такой прогулки нескоро выйдут из головы. А принцессе, как думал мужчина, было о чем подумать после стольких событий с этими навязчивыми женихами, не дававшими ей покоя в последнее время. Играя с ними в прятки, она нашла хорошее место, что искать ее здесь не подумает никто. Никто, кроме Халлакара, потому что лорд привык мыслить логически и.. несколько оригинально, если того требует ситуация, и поэтому логика девушки казалась ему совершенно ясной и оправданной. Быть может, на ее месте он поступил так же.
Он медленно брел по направлению к стаду овечек, путь к которым как раз пролегал через местечко, где расположилась псевдопастушка. Унер шел уж с совсем беззаботным и простодушным выражением лица, которое может быть у простого пастуха. Пока он играл свою роль хорошо, хоть его душу и терзали огромные волнения, но лорд прекрасно с ними справлялся и ничего не высказывало в пастухе высокое происхождение. До девы оставалось дюжина метров, а может даже и меньше, а Унер искал в голове, как завести с ней разговор. В такие экстренные ситуации разум Халлакара работал изумительно. Поэтому дойдя до девушки, Мамандил притормозил и сморзил первое, что пришло ему в голову:
- Земля холодная. Не заболеешь? промолвил он мягким баритоном, да так беспечно и просто, что узреть в его поведении что-то высокое было невозможно. он облокотился руками на свой пастушеский посох и оперся подбородком на руки, рассматривая лицо девы. Да, точно она, с облегчением и радостью подумал сын Халлатана. Убедившись в своем мнении, мужчина перевел взгляд на овец, чтобы не смущать деву и не быть сразу посланным восвояси. Решив сразу перейти к знакомству, Унер продолжил говорить, как и заладилось незатейливо и беззаботно:
- Меня, кстати, Мамандил зовут. Я тут пастух, мужчина улыбнулся дружелюбно, насколько мог, овец пасу. добавил он, не зная, что еще бы сказать, но и замолчать он почему-то не мог, решив излить деве все свое словарное недержание. А тебя как зовут? Я тебя тут раньше не встречал. Странно, да? Я тут всех знаю! продолжал он пороть чушь, а голос разума и здравый смысл твердили ему: замолчи, дурак! Кажется это вразумление подействовало на Унера и он замолчал, все так же дружелюбно улыбаясь деве. Какой же я идиот. мысленно усмехнувшись, подумал он, уже окончательно взяв себя в руки.