Эта тема создана специально для наших горячо любимых и талантливых менестрелей а для вас вот такой небольшой ряд вопросов.
Какие ваши любимые исполнители и песни? Почему тот или иной певец? Как относитесь к тому или иному? Нравятся ли песни не только по Арде?
Ну и так далее. Расскажите о своих музыкальных вкусах
Менестрели
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-04-21 22:53:33
Поделиться22012-04-21 23:00:43
Моё знакомство с менестрелями началось около трёх лет назад. Это была Мэлдис с её песней о Трандуиле, поэтому я до сих пор её люблю. Нравятся также Песня Девы, Арагорн и многое другое. Дальше пошло поехало.
Очень интересна также музыка Фэалиндэ, Анориэль, Айрэ и Сарумана, а также Теленис, Галенэль и Финрод Зонга. Недавно пристрастился к Хоббит Ширу, о чём нисколько не жалею. Ну, и есть также много других хороших исполнителей и песен
Анориэль, Айрэ и Сарумана, а также многое другие можно найти здесь - Чужое творчество
Поделиться32012-04-24 12:34:21
Кто-то говорил, что неплохая идея создать такую тему, а никто не пишет) печаль)
Поделиться42012-04-24 13:11:03
Отпишусь))
Знакомство с менестрелями началось, пожалуй, с Мельницы (хотя к менестрелям эту группу уже можно отнести с большой натяжкой) и с сольного творчества Хелависы. Как сейчас помню, летом 2008 года. Спасибо сайту сериала "Робин Гуд-2006" - там подобралась чудная компания людей с одинаковыми или очень похожими тараканами)) Я увидела там списочек с песнями Хелависы по Арде и сразу для себя отметила, что их надо послушать вот прямо позарез)) Ну а дальше понеслось) Начала искать "что-то похожее", дошла до Тэм, Йовин, Айрэ и Сарумана, Сауроныча, мюзиклов Тампля, Теленис, Канцлера Ги, Лоры Провансаль, Иллет, и так далее, и тому подобное...
Помимо волшебных текстов и музыки отмечу, что в творчестве менестрелей импонирует многофэндомность - благодаря той же Тэм я прочитала Сапковского, благодаря Канцлеру - Камшу. Сейчас на очереди Мартин, ибо Саруман интригует новым альбомом с песнями по Песни льда и пламени (а еще по Урсуле Ле Гуин песни будут - жду, аки соловей лета)) Но в то же время я с некоторых пор осознала, что нравятся такие тексты, где принадлежность к фэндому в лоб не заявлена, но по отдельным завязочкам его можно опознать. Вот у Мельницы, к примеру, тексты можно трактовать в какую угодно сторону, в зависимости от настроения)) А еще очень нравятся тамплиерско-рыцарские средневековые песни)) Ну и стебные песенки тоже под настроение очень хорошо идут)) Вот, как-то так)
Отредактировано Алмиэль (2012-04-24 13:16:14)
Поделиться52012-04-24 14:18:36
творчества Хелависы
Мне нравится у неё песня про Рыцаря)
Лоры Провансаль
Волшебные песни. Особенно Ветер)
Мартин, ибо Саруман интригует новым альбомом с песнями по Песни льда и пламени (а еще по Урсуле Ле Гуин песни будут - жду, аки соловей лета))
О... кое-кто был недоволен этой книгой)
Я вот слышал у Сарумана и Айрэ про историю с копьём. Некоторые песни чудны особенно)
Поделиться62012-04-24 15:29:31
Мне нравится у неё песня про Рыцаря)
Ага, чудная песня) Только автор не она, а, кажется, Яруст.
"Последнее испытание" тоже обожаю. Там среди исполнителей засветилось немало замечательных личностей))
Поделиться72012-04-24 15:36:16
Ага, чудная песня) Только автор не она, а, кажется, Яруст.
Знаю, что не она) у многих менестрелей есть в арсенале эта песня)))
"Последнее испытание" тоже обожаю. Там среди исполнителей засветилось немало замечательных личностей))
Согласен, хотя я его полностью не прослушал) лишь малую часть) и книгу не читал)
Поделиться82012-10-06 20:00:44
Кто знает творчество The Hobbit Shire? Поделитесь впечатлениями.
Поделиться92012-10-06 20:37:19
Гил-Гэлад
я его расценил, как милейший панк-рок о_О
Поделиться102012-10-06 20:46:57
Алдарион, а какие песни нравятся?
Поделиться112012-10-07 11:57:45
песня про войну очень хороша, а вообще я не так уж много их слушал, надо будет на досуге послушать в полном объеме, тогда и выскажусь более развернуто)
Поделиться122012-10-07 12:10:15
Алдарион, у меня есть почти все вконтакте)
Поделиться132012-10-07 13:58:18
значит пойду туда)
Поделиться142012-10-07 14:14:47
Алдарион, а расскажешь про своих любимых менестрелей и про свои любимые песни из этого жанра?