Как всегда мы не сидим на месте и балуем наших чителей новыми интервью. На этот раз мы бы хотели прийти к одному очень интересному человеку, который только недавно был назначен администратором форума "Время Легенд: Жена Моряка".
Сэм:
Добрый день, Соронто. Согласны ли вы ответить на несколько наших вопросов?
Соронто:
Конечно, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.
Сэм:
Тогда, пожалуй, начнём. Как известно, вы не так давно пришли на этот форум. Что сподвигло вас взять именно принца Нуменора?
Соронто:
Акция. Так как я не имел определенных предпочтений, то решил взять персонажа, который был бы востребован. А из предложенных на тот момент мне понравился именно Соронто потому что, во-первых, это был персонаж из канона, а во-вторых, я считал тогда, а сейчас еще более утвердился в этом мнении, что персонаж-то неоднозначный, и раскрыть его устремления и мотивы - непростая задача. А непростые задачи, как правило самые интересные.
Сэм:
Если бы Анкалимэ всё-таки отказалась от должности королевы, могли бы вы представить именно вашего персонажа с королевским венцом на челе? Каким бы он был королём?
Соронто:
Отчего же, могу, вероятно. Мне представляется, что Соронто претворял бы политику, сходную с политикой Тар-Анкалимона, при котором произошел раскол народа Нуменора. Нет, я не хочу сказать, что раскол произошел бы раньше, но ослабление связей с эльфами и рост агрессивности нуменорцев, вплоть до военных экспедиций в прибрежные районы кажется мне весьма вероятным. Соронто вел бы свой народ к величию, но путем гордыни и завоеваний, путем, который в итоге, как мы знаем привел к падению Нуменора.
К тому же, как человек, долго стремившийся к чему-либо, он бы очень боялся это потерять. Возможно, это был бы подозрительный король, всюду видящий заговоры.
Сэм:
То есть вы хотите сказать, что у него в душе есть что-то от Тени?
Соронто:
Гордыня и жажда власти. Он определенно считал себя наиболее достойным Скипетра. Вероятно, игнорируя при этом достоинства Анкалимэ как правительницы. А эгоизм и эгоцентризм близки Тени, по-моему. Не раз она играла на этих чувствах, добиваясь своей цели.
Сэм:
Хорошо, а кто по вашему наиболее прав в повести - Алдарион или Эрендис? Чью позицию вы разделяете? Могло ли всё сложиться как-то иначе и что для этого должны были сделать?
Соронто:
Виноваты оба. Или не виноват никто, как посмотреть. Каждый был слишком сильной личностью, не готовой пойти на уступки, ибо это противно его природе. Но если разбираться детальней, то я на стороне Эрендис. По-моему, после того как он вернулся с сильным опозданием, пусть и не по своей вине, с завявшим венком, он просил прощения и оно было ему даровано. Т.е. к тому моменту Эрендис уже дважды "переступила через себя": не прервав отношения, когда Алдарион отплывал и простив, когда он вернулся.
Сэм:
Интересно. Предлагаю тогда перейти непосредственно к форуму. Часто мы слышим хвалебные отзывы о своих проектах. А можете ли вы назвать негативные стороны Времени Легенд?
Соронто:
Нет, я здесь достаточно недолго и пока претензий не имею.
Сэм:
Какие у вас планы на будущее?
Соронто:
Не люблю планировать, если честно. Слишком часто что-то непредусмотренное вклинивается и ломает все планы. Так что поживем - увидим.
Сэм:
Уверены ли вы в своих силах как администратор? Что вы ощущали, когда вам предложили эту должность? Думаю это особенно будет интересно узнать нашим читателям *улыбнулся*
Соронто:
По началу боязно было, но все оказалось не так уж страшно, так что теперь да, уверен. Ощущал гордость и некоторую неуверенность - а вдруг не выйдет? Так как по жизни я руководящую работу не очень люблю и, соответсвенно, особого опыта не имею. Нередко меня, как вероятно многих других людей, посещали мысли вроде "надо бы немного не так, ну неужели не ясно?". И это на протяжении последних лет десяти. Вот я и решил взглянуть на проблему с иной стороны.
Сэм:
Уверен, вы станете прекрасным администратором *улыбнулся ещё раз* Тогда последний вопрос. Каким вы видите будущее форума?
Соронто:
Как я уже говорил, не люблю планировать и загадывать, но мне кажется, что наш форум - уже вполне сформированный и законченный проект, так что форум и его участников ждет светлое будущее, а именно интересные эпизоды, которые они смогут отыграть со своими товарищами и развлекательные конкурсы игры и опросы, которыми они смогут занять свое время в ожидании ответного поста.*улыбнулся*
Сэм:
Напоследок, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
Соронто:
Нашим читателям я желаю вдохновения в написании их постов (мне лично его иногда по несколько дней ждать нужно) а вне форума - здоровья и любви!
Сэм:
Спасибо за интересное интервью!
Соронто:
И Вам также спасибо.