Князь резко остановился, если не ошарашенный услышанным, то, по крайней мере, удивленный. Так далеко в подколках Айрин еще не заходила, поэтому Ганим толком не знал, как следует реагировать на подобные слова. Впрочем... едва ли она имела целью его оскорбить, скорее уж, просто не заметила границ, за которые лучше не переходить. Так или иначе, не стоило сердиться на, по сути, им самим и воспитанное в таком духе создание. Если кого и укорять, то только себя.
-Ну вот, научил, называется, на свою голову... слов-то каких нахваталась, мужеложство, скотоложство...
Не касайся эти определения лично его, тханна, пожалуй, мог бы даже и посмеяться, но сейчас ему было не до смеха. Впрочем, и посыпать голову пеплом, сопровождая эту процедуру картинными стенаниями, ясное дело, не следовало. Лучшим выходом было дать Айрин понять, что так поступать больше не стоит. Причем, желательно, в мягкой форме. Вот, например, как сейчас.
-Между прочим, тебе ли не знать, что от напыщенных столичных свиристелок меня воротит еще хлеще, чем от какой-нибудь немытой нищенки. Девушки же из менее зажиточных слоев общества, скорее всего, возжелают выйти замуж за мою казну и положенные жене князя побрякушки.
Конечно, он мог и ошибаться, но, по большей части, настроения харадских девушек на выданье были переданы довольно точно. Богатые были сродни какой-нибудь декоративной птице навроде павлина - вроде, и есть, и глаз радуют, а пользы почти никакой, зато расходы капитальные. Средний класс, если можно так выразиться, конечно, являл собой куда более пристойную с точки зрения ведения хозяйства и иной пользы группу дам, но для них он был, в первую очередь, власть имущим богатеем, а уж потом мужчиной. Ну а беднячки... таковых поблизости просто не наблюдалось.
-Что касается лично тебя, к слову. Ты в курсе, что немалая часть моих подданных наивно полагает, что ты исполняешь, помимо прочего, еще и функции наложницы?
Что было вполне ожидаемо со стороны простонародья, для которого столь близкое общение двух не имеющих семьи людей просто не могло трактоваться иначе. Быдло-с...
-Это я к тому, что, если мне реально стукнет в голову и я потащу тебя под венец, никого это не удивит. С их точки зрения, мы и так уже как муж с женой, разве только в храме не венчались. А вообще, тебе придется идти под венец раньше меня. Я не хочу, чтобы моя жена потом тебя загнобила из ревности. Или ты думаешь, что дела пойдут иначе?
Вроде бы, высказался, причем достаточно спокойным тоном, явно не проявляя желания наорать на чрезмерно языкастую подопечную. К чему эти глупости, достойные пера писателей каких-нибудь слезливых романов про злых королей и прекрасных юных дев?