Очень скоро Новый год, время волшебное, когда все и вся надеется на чудо, новую жизнь и что-то светлое, что-то лучшее. Это время перемен... Волшебное время. когда герои могут что-то шептать под руку игрокам, помогая рождаться новым произведениям, будь то стихи, проза или живопись.
Рисунок
by Видумани
Прощание
Мечи… Звон лезвий. Кровь. Пожара пламя.
Остановись. Не уходи.
Ты не вернешься, сам все знаешь…
Хоть покидать меня не торопись.
Идет война. Идет ли? Веришь?
Лишь в эту ложь, что сыпется с небес?
Ты знаешь – не клялись с тобой им верить,
Когда давным-давно ходили в лес.
Я помню. Помню все… Любимый!
Оставь со мною ты хоть одного!
Хоть одного! И больше не покинут
И остальные сердца моего.
Нет. Поздно. Ты сама все знаешь.
Над нами рок судьбы, и праведен наш путь.
Ваш путь во Тьму. Ты зря меня пугаешь!
Так хочешь оставаться с ними? Пусть!
И знай! Знай! Одинок теперь твой путь отныне!
Твоим уделом будет боль и грусть.
Никто не будет рядом в новый трудный час,
Все потому, что ты отказываешься от нас!
Ты говоришь не то… Я говорю.
Что я по-прежнему тебя люблю.
Все будет. Будут взгляды одиноки вдаль.
Да не покинет глаз твоих печаль!
Пройдут года, Эпохи, дни
И не вернусь не я, и ни они.
Никто, коль скоро близок тот удел,
Предсказанный тобой тому, кто смел.
Твоим уделом станет ждать,
Кляня свое решение опять.
Меж нами пропасть, океан,
В груди же отторжения вулкан.
Послушай, гнев когда-нибудь пойдет,
А души, что горят сейчас, лишь Намо позовет.
Одна, одна ты будешь. Буду ждать.
Поверь мне, я вернусь. И будет всё. Опять.
Поверь, родная, я вернусь.
И прогоню из глаз твоих печаль и грусть.
Лишь только ты. Лишь только я.
Ты знаешь. Веришь… Я дождусь тебя.
Они ушли. Пылают корабли.
Ты знала? Знала. Прокляты они.
А ваш путь долог. И не проклинай!
О том, что он твой брат ты сам не забывай.
Знамена. Холод. Ночь и мрак.
Все это там. Здесь снова Свет. Все так.
Я еле слышно повторяю вдаль:
Да не покинет глаз моих печаль.
by Эрендис
Битва Лайквамира
Я с гордостью смотрел на наши знамёна. Величественные и прекрасные флаги, развивающиеся под ясными лучами утреннего солнца, напоминали мне прошлые времена, когда мы были сильными и прекрасными в своей мощи, и никто не смел бросить нам вызов в нашем лесу. Но это было славное время Дориата. Когда Завеса укрывала наши дома. А теперь нам предстояло встретить нового врага, в лице мордорских захватчиков и выбороть своё право на свободу и саму жизнь силой лишь одного оружия, да и храбрости в сердцах. Но сможем ли мы доказать, что способны на это?
История началась с того, что после известия о неприятельской армии из восточной степи и Мордора, которая двигалась к нашим границам для завоеваний, Его Величество объявило мобилизацию. Врага поручили встретить одному из лучших генералов – Лайквамиру, который должен был сдерживать неприятельские отряды до прибытия всех подкреплений. В его армии насчитывалось около пять тысяч эльфов. Но сильно обнадёживало то, что у врага было почти столько же сил. А это означала, что борьба будет равной. И здесь, в лесу, в надёжном укрытии, у эльфов было явное преимущество.
Когда мы вышли к границам, меня, и многих моих товарищей, отправили вверх на деревья, чтобы усеивать орков стрелами из наших запасов. Хорошая тактика, если учесть, что вражеским лучникам никак до нас нельзя было добраться. И именно поэтому я могу рассказать всю историю, потому что видел все следующими события своими глазами, на высоте пару десятков метров.
Когда мы увидели приближающегося врага, то испытали дикий страх. Их предводитель вселял ужас, которого мы не ведали до тех пор. Но стойкость и храбрость нашего генерала уверовали нас в будущей победе. И никто даже не мыслил о бегстве.
Как думаете, какое подразделение врага можно назвать самым смертоносным? Это не ужасные орки, и не огромные, гороподобные тролли, а всего лишь люди на лошадях. И смертоносными их делают не мечи и не копья, а их композитные луки, которые могут стрелять дальше всех наших стрелковых оружий.
Начались их залпов, направленных на нас, но, кроме того, эти люди разлили между враждебными армиями масло, которое подожгли, чтобы резко уменьшить нашу видимость поля боя, но это, правда, оказалось малоэффективным, так как всё равно мы были готовы к битве, а наши луки били врага даже через дымную пелену.
Многие силы находились в лесу, но все передние ряды стояли на равнине. Первую атаку пришлось выдержать левому флангу. После обстрела, в ряды светлых воинов врезались полчище варгов и всадников, которых насчитывалось несколько сотен. Это было единственное достижение Мордора, которое он получил благодаря дыму. Они нанесли нам потери, но в то же время, мы смогли полностью уничтожить всадников-варг. Люди, к сожалению, смогли поспешно отойти, сохранив свои основные силы.
В это же время главная армия Мордора пошла в атаку. И когда она уже готовы были натолкнуться на наш лес копий, вперёд выпустили троллей – десяток или около того. Но неожиданный удар стал для орков началом их тяжкого поражения.
Не знаю, какие мысли крутились в голове у Лайквамира, но его решение бросить вперёд около полсотни копий, и дать приказ всем лучникам стрелять, оказалось правильным. На поле остались многие сотни убитых, которых уже нечем было заменить.
Дальше армия эльфов пошла в атаку, уничтожая ошарашенных и раненных орков и не давая пощады. Некоторые части смогли зайти во флангах, постепенно тесня врагов.
В это мгновение, в наши ряды сзади ударил многочисленный отряд. Мы не ожидали такого, но смогли вовремя приготовиться, так как услышали шум и почувствовали страх, исходящий из предводителя этого сборища. Мордор, пытающийся раздавить нас молотом об наковальню, сам попал в ловушку, разделив свои силы. Участь орков, сражавшихся в лесу, против которых пошли мечи и стрелы, была предрешена. Я сам убил многих из них.
В сражении также участвовал отряд нуменорцев, прибывший из окрестностей, только прослышав о битве. Это оказалось приятной неожиданностью, но победа уже была в руках эльфов и без них.
Последний ход Мордора – запрос переговоров в середине битвы естественно был отвергнут эльфийской стороной. Орки зря рассчитывали на такую глупую и немыслимую возможность.
Битва завершилась ближе к вечеру. Отряд, который заблокировали в лесу, вскоре был разбит. Остатки орков и всадники отступили. В сумме потери врагов насчитывали около двух-трёх тысяч. Среди эльфов погибло лишь несколько сотен.
И так нам удалось отстоять всё, что было ценно для нас. Мы никогда не забудем эту великую победу. Во славу Зеленолесья и наших детей.
by Гил-Гэлад